粤东江夏网,本站网址:http://www.chaoanjxwh.com

欢迎黄新招奶奶回家团圆 2017.1.11

2017-01-11 17:56:47| 发布者: | 查看: 35| 来自:  字体:增大  正常  缩小

摘要: 被拐到江西寻乌县的黄新招奶奶寻潮汕地区兄弟姊妹原创 2017-01-07 寻亲团 梦归潮汕 编号:JC-20170107【被拐到江西省赣州市寻乌县的黄新招奶奶寻找潮汕地区兄弟姊...

 

d954f78ec75f796bbd4f027f45cb04b7.jpg

 

 

_SEC%X$`VX7IUA73%B[JIR0.jpg

 

NOE_P2TW(VTJWR@WCUM5}SR.jpg

 

KZ9S({YA0J9NRTY5DW}MCE1.jpg

 

X2@%728A3H{MF$N5X`PNL8E.jpg

 

0SN%_CNU9A5%4DG7SE8TO}Y.jpg

 

 

被拐到江西寻乌县的黄新招奶奶寻潮汕地区兄弟姊妹

 2017-01-07 寻亲团 梦归潮汕

编号:JC-20170107


 

关键信息:地名“和平管黄竹岐”,有疑似国民党“练兵场”,大哥木泉,二哥木胜(盛),三姐木莲,奶奶第四木香,五弟木河(可),六妹木凤,七弟流罗。


家乡描述:
1、地名或发音:和平管黄竹岐

寻亲人个人信息:
1、在原来家乡的姓名(或小名):木香(谐音)
2、现姓名:黄新招
3、现年龄:89岁
4、失联年龄:13岁
5、出生年月日: 1927年
6、与家人失联的时间:1940年
7、失联原因:被拐卖
8、被卖情况:   走路走了一上午再坐船坐了一下午到了揭阳,卖给人贩子直接带到江西来了。当时在揭阳人贩子还挑了一男一女共三个小孩一起到江西。一男一女两个小孩当时比较小是挑过来的,奶奶当时13岁。 
9、家乡情况:   她说房子是一排的,她的房子就一间,就是在中间,中间那房子出来有一个练兵的操场,那时好像是国民党的练兵场,西边有两个两对面的庙,一个庙里的菩萨很大,另一个庙里只有香炉没菩萨,门口还有一个鱼塘,鱼塘的两对面就是那个庙,每年十二月在那杀猪敬菩萨,离墟上不远,墟上过了有大石桥,大石桥过了有间银行。
        国民党的操练场有搭大棚唱过大戏,唱一天两天。
        家中离山好远,山不高没大树有大石头,小时去山上割草烧火在天刚亮时带上刀及饭盒到山上八九点 回到家是傍晚时分。
        家中二哥有坐船去打鱼虾蟹,鱼不大,拇指大小的,傍晚去半夜回。
       家有两丘田,不大。
10、她的两个哥哥姓吴,还有个姐姐姓吴,后来是过房到姓黄的那边的,所以她跟两个弟弟两个妹妹姓黄。
11、当时她大哥结了婚生了两个儿子,大儿子是三到四岁,小儿子是一岁。
12、她爸叫詹(粘)弟(潮汕音)。
13、兄弟姐妹姓名:   大哥木泉,二哥木胜(盛),三姐木莲,奶奶第四木香,五弟木河(可),六妹木凤,七弟流罗。
14、两哥两弟一个姐一个妹共7姐妹,姐姐当时已嫁,嫁往"溪头",姐姐在大织布厂打工,厂里人多。
15、原来她父亲姓吴,因为她和弟弟妹妹三人过继给了黄家,后来一家人住在黄家住了一段时间,然后父亲去世,母亲被迫把她卖了来还葬父借所的钱。她说黄家是一个很大的围屋。
16、她有两个叔叔,一个叫河豹,一个叫乌仙,河豹过番了。 

 

 

 如果您有线索,请与梦归潮汕公益寻亲团联系(联系方式在正文下方),感恩一切支持力量!
 


(媒体帮寻敬请添加下方梦归潮汕联系方式,感谢配合)

本公众号为“梦归潮汕”寻亲团

唯一官方寻亲信息公布平台


 

梦归潮汕

 “梦归潮汕”寻亲团是由一群热心公益、有强烈使命感的志愿者组建的民间寻亲组织。寻亲团本着“良心公益”、“遇到就是缘分,遇到就有责任”的理念,以上世纪40年代因天灾寇祸致使卖儿卖女、逃荒赣闽湘等地的一代苦难潮汕人为主要服务对象,通过信息采集、“拉网”筛查、对接认亲等措施,为流落在外的潮汕儿女寻根,也为盼亲归宗的祖籍地亲人圆梦。


    2016年5月23日寻亲团成立以来,各地志愿者纷纷加入到寻亲队伍之中,目前团员已达500多人。他们不计名利,不辞劳苦,查资料,访亲友,探地形,走民居,短短数月,已帮助二十多位潮汕老人寻得故乡。2016年9月11日,“梦归潮汕”江西龙南分团成立,2016年10月4日,“梦归潮汕”潮阳分队成立,2016年10月8日,“梦归潮汕”怡心义工分队成立,为老人寻亲拓展了新思路。粤、赣、闽三地志愿者亲密携手、精诚合作,取得丰硕成果。

   “梦归潮汕”寻亲团的善举,得到了《南方日报》、《广州日报》、《羊城晚报》、《新快报》、《深圳都市报》、《赣州晚报》、《今朝》、《潮州日报》、《客家摇篮》和广州电视台、江西电视台、潮州电视台、汕头电视台、揭阳电视台等报刊媒体,以及社会各界的广泛关注,一批感人至深、散发着浓浓正能量的文字、影像作品应运而生。各自媒体公众平台纷纷倾情倾力,转发推送,越来越多的爱心人士加入到寻亲队伍,越来越多的潮汕老人鼓起信心发出寻亲求助。


    诚邀您加入到我们的队伍之中,共同搭建难民回家的七彩路桥,共同见证至诚至真的亲人团聚,共同奉献跨越时空的无疆大爱!

    【声明】本团寻亲纯属公益,概不收取任何费用。在不耽误工作和生活的情况下,欢迎您作为一名志愿者倾情加入。不一定要亲身奔跑在一线,您指间的点击、转发、分享,或者您提供的一条线索,提出的一个建议,就是老人家梦想成真的开始。

      “梦归潮汕”,“心动”,“行动”,


我们都在一起! 


 


 

微信接待号:lrb68813

关注新浪微博:梦归潮汕

QQ接待号:3553436910

   梦归潮汕唯一接待QQ群:550692281

 梦归潮汕接收寻亲信息邮箱:mgchs@qq.com

  
回顶部