粤东江夏网,本站网址:http://www.chaoanjxwh.com

黄帝的后代谱系,居然真能查出记录2018.11.1

2018-11-01 22:35:02| 发布者: 作者:瑶台红叶| 查看: 35| 来自:  字体:增大  正常  缩小

摘要: 黄帝的后代谱系 居然真能查出记录 作者:瑶台红叶 发现黄帝的DNA,在《史记》的第一篇《五帝本记》中第一个记录的人物就是黄帝。可是,如果再追问下去—&md...

 黄帝的后代谱系 居然真能查出记录

 

 

作者:瑶台红叶

    

     

 

     发现黄帝的DNA在《史记》的第一篇五帝本记中第一个记录的人物就是黄帝。可是,如果再追问下去——黄帝他怎么就是祖先呢?这就只能够从血缘上来说明了。在《圣经》中是从亚当和夏娃说起的,并且罗列出了二人所生的一大串后代而中国人就含蓄得多,司马迁在写黄帝时,只记录了他的一个孙子,却没有都往下再写。原来,《史记》主要记录了黄帝争夺天下的事迹,对他私人的事情记录得很少,这是中国史家记录人物的特点。可是司马迁毕竟还是记录了一些,他写道:“黄帝二十五子,其得姓者十四人”。黄帝的正妻名嫘祖(即雷主),生了两个儿子,就是玄嚣和昌意,玄嚣又名青阳,其封地在长江,昌意封在若水。司马迁特别提到了黄帝的一名儿媳妇——昌意的妻子,乃是蜀山氏的女子,名叫昌仆。为什么?是因为她生下了高阳,也就是黄帝的一名孙子,母以子贵,高阳后来做了天下的大帝,是黄帝最有出息的唯一孙子。

      司马迁没有罗列出黄帝其他的二十三位儿子,一般来说是因为其他的儿孙在政治上的作为不大,这又是中国史笔的特点——官本位,有官则记,无官则弃。怎样才能够找到中国人的“DNA”线索呢?

    我们可以从有较完整的文字记载的历史中去寻找。中国社会由春秋时代进入战国时代。当时的主流社会是天下七雄五小强,十二个国家闹中华。七雄是东齐、西秦、南楚、北燕、中原有魏、赵、韩三晋;五小强是鲁、宋、卫、越、中山。周王朝还在,也算一股政治势力。所以,当时的主流社会有十三个国家。因为是私有制,十三个国家就有十三个国君,也就有十三个主流姓氏。通过十三个主流姓氏,我们就可以追溯到中国人最早的祖先了。因为中国姓氏繁多,有的是少数民族,演变也复杂得很,所以我将这些较早的祖先归称为“主流祖先”。

    首先,我们要将主流祖先“合并同类项”。十三个国家的君主,燕国、鲁国、卫国、中山等四国与周王朝的国君同姓,都姓“姬”,而其他八国的姓氏分别是:田(齐国)、嬴(秦国)、熊(楚国)、魏(魏国)、赵(赵国)、韩(韩国)、子(宋国)、王(越国),加上代表五国姓氏的姬,一共就有九个姓。

      如果再挖一挖魏国的魏姓,可以发现魏国的祖先,是毕公高的后代,而毕公高是周文王的儿子,被封在毕地,以毕为姓,其后代沦为平民,其子孙有个叫毕万的,给晋献公当侍卫有功得了封地魏,于是就改姓魏。韩国的韩姓跟魏姓的情况差不多,也是从姬姓而来。所以,战国主流社会的姓氏可以由九大姓缩减为七大姓氏:田、嬴、熊、赵、子、王,当然要加上代表七国姓氏的姬。

    顺着老祖先给我们留下的宝贵文化遗产,我们可以有根有据的,从血脉上追查到秦国嬴氏的祖先“非子”,原来与赵国的祖先“造父”,他们都是女修的后代(可以另文来证明,现省略)。另外,还可以发现,楚国的祖先“鬻熊”,也是女修的后代。他们在《史记》上都记载得很详细。这里列出楚国来历:

     “楚之先祖出自帝颛顼高阳。高阳生称,称生卷章,卷章生重黎。重黎为帝喾高辛居火正,甚有功,能光融天下,帝喾命曰祝融。共工氏作乱,帝喾使重黎诛之而不尽,帝乃以庚寅日诛重黎,而以其弟吴回为重黎后,复居火正,为祝融。吴回生陆终。陆终生子六人,坼剖产焉(现代称破腹产。其长一曰昆吾,二曰参胡,三曰彭祖,四曰会人,五曰曹姓,六曰季连,羋姓,其楚后也。周文王时,季连之苗裔曰鬻熊。”因其它类同,略例。所以,再经过追踪,又进了一步,可以知道战国主流社会七大姓氏的祖先可以追溯到更远祖先。

    根据楚国的血脉史可知,卷章和女修都是同一位父亲,名叫“称”。而称还有两兄弟,一名叫“鲧”,“鲧是禹的父亲”;另一名叫“穷蝉”,是敬唐的父亲。齐国田氏夺了姜太公后人的齐国君位。田氏的祖先,就是“胡公”,名“满”,胡公的祖上名叫“商均”,他的父亲叫‘舜’。舜的父亲名叫“瞽叟”,曾经写过一首琴曲,叫做《思亲操》,对华夏民族音乐影响颇大。

      瞽叟的父亲名叫“桥牛”,桥牛的父亲名叫“句望”,句望的父亲名就叫“敬唐”,他是“穷蝉”的儿子。穷蝉、鲧、称是亲兄弟仨,三人有一位堂兄弟,就是中华民族的五大帝之一的帝喾,他有两名妃子,一名正妃姜源,生了儿子“弃”,另一名侧妃简狄,生了儿子“契”。而“弃”这个儿子又成为当时最高统治者周王朝君王的始祖。归纳以上,排列如下:

山海经与人类起源初探

1171469753_small_5094.jpg细看上表,我们可以发现,中华民族的祖先,本来是穷蝉、鲧、称、帝喾四位。再往上寻,就是穷蝉、鲧、称、帝喾四兄弟的父亲,前三位(穷蝉、鲧、称)的父亲是玄嚣,后一位(帝喾)的父亲是昌意,玄嚣和昌意二人是亲兄弟,他们的父亲就是黄帝!

 

 

 

  
回顶部