粤东江夏网,本站网址:http://www.chaoanjxwh.com

第十二届“金银星”奖学金颁奖大会在市党政机关会堂召开

2017-09-14 10:00:33| 发布者: 潮州市政府网| 查看: 35| 来自:  字体:增大  正常  缩小

摘要: 第十二届“金银星”奖学金颁奖大会在市党政机关会堂召开 第十二届“金银星”奖学金颁奖大会在市党政机关会堂召开 8月18日上午,2017年潮州市“尊...

 

第十二届“金银星”奖学金颁奖大会在市党政机关会堂召开

 

第十二届“金银星”奖学金颁奖大会在市党政机关会堂召开

 

 

8月18日上午,2017年潮州市“尊师重学”系列活动——“金银星”奖学金颁奖大会在市党政机关会堂隆重举行,639名优秀学子获得“金银星”奖学金。

 

 

全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳,潮州市荣誉市民、香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生、名誉会长谢贤团先生、名誉主席黄书锐先生,名誉顾问谢喜武先生,香港潮安同乡会会长蓝国浩先生,市委书记刘小涛同志,市委常委、宣传部长赵红同志,市人大常委会代理主任陈少宏同志,市委秘书长庄朝惠同志,市政府副秘书长陈斌同志,市教育局局长陈浩松同志等领导嘉宾为受表彰学生颁奖。

颁奖大会上,市委书记代表市委、市政府向陈伟南先生、黄书锐先生和香港潮安同乡会赠送了纪念品。

 

 

市委常委、宣传部长赵红同志在致辞中代表市委、市政府向陈伟南先生、谢贤团先生、黄书锐先生、谢喜武先生以及香港潮安同乡会诸位乡贤表示衷心的感谢和崇高的敬意。她强调,要弘扬成绩,坚定开拓进取信心,我市大力推进教育“争先”和“教育强市”建设,推动社会力量办大学,努力完善教育发展体系,推动了教育跨越发展。全市教育工作者和学生要再接再厉,奋发进取,有力有为,再创佳绩;要见贤思齐,兴起尊师重学热潮,以“伟南精神”为榜样,学习他们热心公益、报效社会的道德追求,学习他们关爱教育、尊师重教的人文情怀,进一步弘扬支教助教传统,为推动我市教育事业改革发展做出新的更大的贡献;要有力有为,共同延续潮人辉煌,全市教育系统要以推动教育现代化为方向,以建设发展为动力,以提高质量为核心,以安全法治为底线,全力推动潮州教育综合改革取得新突破,实现“三个新提高”,即教育发展体系水平有新提高,教育教学质量有新提高,教育优质度、公平度和满意度有新提高,为我市发展提供更坚实的人才支撑和智力保障。她希望获奖学生成为德智体美全面发展,具有创新精神和实践能力的一代新人,继承和发扬潮州人的传统美德,以优异的成绩回报社会、报效祖国和家乡父老。

 

 

陈伟南先生在致辞中表示,“金银星”奖学金旨在鼓励学生励志修身、刻苦学习,努力成长为德才兼备的优秀人才,自设立奖学金以来,见证了多年来潮州家乡教育事业的稳步发展和人才的快速成长。他希望同学们永怀感恩之心,发扬潮人艰苦奋斗、开拓进取的精神,在学业上更加刻苦学习、在事业上更加奋勇拼搏,努力成长为栋梁之才,为国家、为潮州争光。

 

 

获奖学生代表表示,将继续努力学习,用知识武装自己,立志成为有用的人,用感恩的心回报社会,不辜负各级领导和乡亲的关心和鼓励。

 

 

  副市长、市政府秘书长文森主持颁奖大会。

  由香港潮安同乡会和陈伟南先生、谢贤团先生、黄书锐先生、谢喜武先生共同捐资设立的“金银星”奖学金自2006年首次颁奖至今,我市已有近6000名学子受到奖励。2017年获表彰学子共639名,其中获得金星特等奖的有11名,金星一等奖31名,金星二等奖77名,金星三等奖175名,银星奖345名。


 

 

 

 

  
回顶部