粤东江夏网,本站网址:http://www.chaoanjxwh.com

新加坡潮州江夏堂举行150周年庆典 2017.4.11

2017-04-13 11:13:08| 发布者: | 查看: 35| 来自:  字体:增大  正常  缩小

摘要: 世黄资讯:新加坡黄氏宗亲潮州江夏堂举行150周年庆典 2017年4月11日,新加坡黄氏宗亲潮州江夏堂150周年庆典于巴耶利峇千禧楼举行,来自新加坡、马来西亚、泰国的约650名宾客参...

 

世黄资讯:新加坡潮州江夏堂举行150周年庆典

 

 

 

2017年4月11日,新加坡潮州江夏堂150周年庆典于巴耶利峇千禧楼举行,来自新加坡、马来西亚、泰国的约650名宾客参加此次庆典活动。世黄宗亲总会黄木河会长出席活动庆典!现场一片欢声笑语,喜气洋洋!

同治四年(1857)黄再全(潮安彩塘砂垄黄厝人)倡建“潮州江夏堂”,是新加坡氏族团体之首创者。历史不但久远,凝聚力也相当强,是潮籍黄姓人士的公会。

 

1.jpg

 

潮州江夏堂主席黄文丰受访说,方言族群组成的宗亲会能延续150年并不容易,“要靠全体宗亲合作与支持,才能克服发展道路上所遇到的种种障碍。”并表示,潮州江夏堂能留存到今天,历届先贤的努力与无私奉献,是最主要的因素。

 

2.jpg

 

署理主席黄文锦也指出,潮州江夏堂注重栽培堂员子女升学,从1974年起便颁发奖学金奖励学业成绩优异的子女,至今有约900名堂员子女及男女孙受惠。

3.jpg

 

4.jpg

 

 

5.jpg

 

6.jpg

 

 

潮州江夏堂是新加坡历史最久远的宗乡会馆之一

          热烈祝贺新加坡潮州江夏堂举行150周年庆典活动圆满成功!

祝福天下黄氏宗长、宗亲繁荣发达!幸福美满!

 

 

 

  
回顶部