粤东江夏网,本站网址:http://www.chaoanjxwh.com

黄如论出资助菲律宾政府建万人戒毒所

2016-10-22 12:01:40| 发布者: 浙南黄氏网| 查看: 35| 来自:  字体:增大  正常  缩小

摘要: 黄如论出资助菲律宾政府建万人戒毒所 黄如论...

 

 

黄如论出资助菲律宾政府建万人戒毒所
 

 

 
菲律宾总统杜特尔特会见黄如论先生
参考消息网1013报道外媒称,菲律宾政府1012日宣布,菲律宾获得中国富商的资金,将在今年11月开设可以容纳1万名吸毒者的大规模戒毒中心。
据新加坡《联合早报》网站1013日报道,菲律宾卫生部长罗塞利乌比亚在记者会上说:这个计划不仅将有利于我们想要帮助和接触的毒品受害者,也是为我们展望的改变作出贡献。
这所戒毒中心设在马尼拉以北一座军营内,由中国世纪金源集团董事主席黄如论出资建设。
2016年,65岁的黄如论以39亿美元资产,位列福布斯中国富豪榜第49名。
据福布斯,黄如论出生于福建省,1986年移居菲律宾后做贸易发迹,之后于1991年返回中国投资房地产。其世纪金源集团拥有超过2万名员工,投资兴建了20家五星级酒店和10家购物中心。
罗塞利乌比亚说,菲律宾将从中国进口75个集装箱的材料兴建这座戒毒中心。她也说,政府打算在全国各地建造四座大规模戒毒中心,目前已有不少慈善家表示愿意捐助,包括中国慈善家。
菲律宾总统杜特尔特多次表示,中国向他表态准备协助菲律宾政府对抗毒品问题。
 
世纪金源集团董事局主席黄如论先生
会见菲律宾共和国卫生部长宝琳吉恩女士一行
 
菲律宾卫生部长访华时会见黄如论先生

   
2016年9月17日,菲律宾卫生部长宝琳•吉恩女士一行抵达北京开始在中国的访问之旅。当晚,世纪金源集团董事局主席黄如论先生在北京世纪金源大饭店首长接见厅会见了吉恩部长一行,并举行了欢迎晚宴。
   
黄如论先生热情欢迎吉恩女士来到中国并下榻北京世纪金源大饭店。他说,中菲两国是有着悠久友谊历史的邻邦,菲律宾本届政府重视中菲关系,体现了杜特尔特总统及本届政府的智慧与远见,一定要排除一切干扰,延续这个友谊长期传承下去。此前,应杜特尔特总统邀请和倡导,世纪金源集团在菲律宾捐建了十万平方米戒毒所,希望对菲禁毒事业能起到一定的帮助。
   
宝琳吉恩女士由衷感谢黄如论先生的热情接待。她表示,自己很早就听说过黄如论先生,先生的商业智慧令人赞叹,而仁慈与慷慨则令世人敬仰。她曾实地参观其捐建的戒毒所工地,无论设计还是规划都非常科学。目前,马尼拉地区的戒毒所已经人满为患,新戒毒所建成之后将立即投入使用,必将对菲律宾禁毒事业起到巨大推动作用,也是造福菲律宾人民的伟大善举,更是菲中人民情谊深厚的见证,必将载入菲中友谊的史册。
   
黄如论先生感谢吉恩部长的称赞。他说,菲律宾是自己的居住国,年轻时曾在菲律宾居住多年,与当地人民有着深厚的感情。目前,戒毒所正在抓紧时间紧张施工,由于很多材料都需要进口,而且当地水电等基础设施相对薄弱,都会对戒毒所的建设工期造成影响,希望吉恩部长给予关心支持。
   
宝琳吉恩女士表示,她本次来到中国主要目的就是参观戒毒所,学习这方面的先进经验,并期待未来两国以及民间有更多合作机会和领域。黄如论先生捐建的项目在菲律宾影响巨大,一定会给予最大力度的支持,并再次对黄如论先生的无私帮助致以最高的敬意!
   
菲律宾驻中国大使馆的相关工作人员和世纪金源集团领导李赟、林中华、张沈生等参加了会见。
 
图为菲律宾马尼拉,毒贩镇压行动中,被围捕的人。(图片来源网络)
 
 

  
回顶部