粤东江夏网,本站网址:http://www.chaoanjxwh.com

黄书锐先生获巴黎高等行政管理学院授予荣誉博士衔

2016-08-25 10:33:26| 发布者: | 查看: 35| 来自:  字体:增大  正常  缩小

摘要: 香港潮州商会副会长、柏宝集团有限公司董事长黄书锐先生获巴黎高等行政管理学院授予荣誉博士衔,授予仪式29日于深圳马可波罗好日子酒店举行。

  巴黎高等行政管理学院理...

 

黄书锐先生获巴黎高等行政管理学院授予荣誉博士衔

 

授予仪式29日于深圳马可波罗好日子酒店举行



  巴黎高等行政管理学院理事会主席巴特赫克.单博宏(Patrick Dambrom)先生、巴黎高等行政管理学院客座教授江明勋先生、巴黎高等行政管理学院中国办事处主任韦万仓博士出席仪式。巴特赫克.单博宏(Patrick Dambrom)先生在仪式上宣布学院授予黄书锐荣誉博士的决定。
  韦万仓博士主持仪式时说,巴黎高等行政管理学院是法国教育部认可的一所高等精英院校,以企业管理、公共管理、行政管理、工商管理等管理专业为主,培养本科生、硕士研究生、博士研究生。学院多年来积极推动中法国际教育交流与合作,为中国各部委、地方政府在巴黎举办过一系列的培训课程,学院与中国人民大学、北京大学等国内高等院校开展科研、培训、交流等合作项目。
  他说,为配合中国政府一带一路的发展战略,学院已和中国国家发改委签署了战略合作框架协议,在发改委的牵头下,联合对外经贸大学、北京大学、人民大学、北京外国语大学、法国ESSEC商学院,正在巴黎筹建丝路商学院,为一带一路战略培养跨文化管理、国际视野的高级工商管理人才。
  他表示,黄书锐先生是一位旅港实业家,更是一位乐于奉献的慈善家,多年来在教育、医疗、公共事业等领域作出了大量捐献。据不完全统计,黄书锐先生为慈善事业累计捐献人民币超过5000万元,获潮州市人民政府和广东省民政厅分别授予『扶贫特困家庭爱心工程慈善奖』、『南粤慈善奖』等奖项。

  韦万仓博士说,黄书锐先生用他的实际行动践行着企业社会责任(CSR),是企业社会责任的先锋。为了表彰黄先生多年来所从事的公益慈善事业,巴黎高等行政管理学院理事会研究决定,授予黄书锐先生荣誉博士。

  香港新闻工作者联会副主席、凤凰卫视特约评论员郭一鸣先生致辞时推崇黄书锐先生不仅热心公益,还热心支持中华文化的传承发展,对国学研究、特别是饶学研究做出很大贡献。
  香港紫荆杂志社社长刘伟忠、皇朝家私董事局主席谢锦鹏、德强投资集团主席陈强、香港商报副社长吴秋文、香港潮州商会秘书长林枫林等人昨日一同见证黄书锐先生获授荣誉博士。

 

 

1.jpg

 

巴黎高等行政管理学院理事会主席巴特赫克.单博宏(Patrick Dambrom)先生()、客座教授江明勋先生()出席仪式。(中评社记者摄



2.jpg

巴黎高等行政管理学院理事会主席巴特赫克.单博宏(Patrick Dambrom)先生()、客座教授江明勋先生()出席仪式。(中评社记者摄)

 3.jpg 

 黄书锐先生致辞,感谢巴黎高等行政管理学院授予荣誉博士衔。

 4.jpg

   

黄书锐先生致辞,感谢巴黎高等行政管理学院授予荣誉博士衔。

 5.jpg

黄书锐先生答谢巴黎高等行政管理学院授予荣誉博士衔

 6.jpg

  

巴黎高等行政管理学院授予黄书锐先生荣誉博士仪式。

 6.jpg
 

巴黎高等行政管理学院授予黄书锐先生荣誉博士仪式

7.jpg
 

巴黎高等行政管理学院授予黄书锐先生荣誉博士仪式 

9.jpg

谢锦鹏先生伉俪与黄书锐先生伉俪合影

10.jpg 

郭一鸣先生致辞时推崇黄书锐先生不仅热心公益,还热心支持中华文化的传承发展,对国学研究、特别是饶学研究做出很大贡献。

11.jpg
 

举杯贺黄书锐先生获巴黎高等行政管理学院授予荣誉博士衔

12.jpg 

香港紫荆杂志社社长刘伟忠()、德强投资集团主席陈强()、香港商报副社长吴秋文昨日见证黄书锐先生获授荣誉博士

13.jpg 

   

黄书锐先生与出席嘉宾合影

 

 

 

 

  
回顶部